20110627 20110627 이탈리아, 독일의 원두커피 품평회에서 특별한 평가를 받은 도이창 아라비카 커피를 현지 태국 최북부 산 속 마을의 아카족 사람들과

태국 동북부의 미얀마, 태국, 라오스의 국경 지대의 평지 마을과는 멀리 떨어진 깊은 산간지역 아카족 마을 도이창의 농약과 공해에 전혀 오염되어 있지 않은 훌륭한 최고의 재배 환경인 표고 1,700M 전후의 첩첩 산중의 경사면을 이용하여 특별한 아라비카 커피콩을 재배 생산하고 있습니다.

저희 회사도 전 세계의 뛰어난 훌륭한 원두커피 품종를 재배하고 싶어 여러 지역에서 시험 재배를 반복하여 마침내 이 곳에 간신히 도착하였습니다. 수질과 밤낮의 온도차, 100점 만점의 최고의 토양, 연간의 강수량 등 이러한 재배 환경 조건이 아주 잘 융합된 결과 현재 최고 품질의 원두커피 재배 생산 목표가 갖추어져 현지 아카족 사람들과 일본의 IOD

농장 재배 기술을 융합시켜 훌륭한 우아한 향기의 특징 있는 원두커피가 완성되고 있습니다. 품질에 대해서는 이탈리아와 독일, 오스트리아에서의 품평회에서 우수한 품질이라는 특별한 평가도 받고 있습니다. 최근 전 세계적으로 기상 이상이 일어나고 원두커피의 생산지도 큰 타격과 영향을 받아서 생산량이 감소하고 품질이 저하하는 등 또한 원두커피의 소립화와 원두커피의 가격 상승 등이

커피 애음가를 걱정시키고 있습니다만, 당지 도이창 지역에서는 다행하게도 일절 이러한 기상 이상의 영향도 받지 않고 훌륭한 원두커피가 양성되고 있습니다. 현재 주로 유럽, 북미, 일본, 한국의 고급 전문점을 중심으로 수출이 이루어지고 있으며 매우 호평을 받고 있습니다.

저희 회사의 생산량은 연간 약 800톤으로 아라비카콩이 중심입니다. 커피나무의 종류는 카치모종과 티피카종이 됩니다. 생산 방법은 모두 유기재배로 농약은 사용하지 않습니다.

허브 마른 풀을 정기적으로 커피 나무 아래 전면에 깔아 줍니다.

저희 회사는 가공 처리를 아주 중요하게 생각하고 있습니다.



◎물세척

◎건조 공정

◎원두커피의 선정 작업

◎콩의 숙성 기간

◎생산 농장으로부터의 직접 안정적인 공급