20110505 카카오콩의 증산이 큰 과제가 되고 있습니다. 비지니스로서 카카오콩 농원의 경영은 지금부터 가장 장래성이 있는 것 중의 하나임에 틀림없습니다. 하나의 아이디어로서 코코넛 야자와의 병행 식재가 카카오의 생육에도 좋은 영향을 주어 매우 비즈니스 효율이 좋다고 생각합니다.

카카오콩은 평균 기온 30도 전후의 년간 강우량 1500mm~2000mm 이상의 열대 지역에서 생육하는 카카오 나무의 열매속 씨입니다.

열매의 크기는 20cm~28cm 정도의 크기로 1개의 성목에서 1년간 20개~25개 전후의 열매가 열리고 식재 후 약 2년 후부터 수확이 가능해집니다.

카카오 나무는 매우 강하고 말라죽는 일도 거의 없어서 식재 후 재배의 수고는 그다지 하지 않아도 되며 수확은 약 40년간 계속할 수 있습니다. 비즈니스로서의 카카오콩농원의 경영은 가장 장래성이 있는 것 중의 하나임에 틀림없습니다. 한 가지 아이디어로서 코코넛

야자와의 병행 식재가 카카오의 생육에도 좋은 영향을 주어 비즈니스 효율이 아주 좋다고 생각합니다. 이 열매가 쵸컬릿과 코코아의 원료가 됩니다.

카카오의 세계 전체 재배 생육 지역의 생산량은 그다지 많지 않습니다만, 현재 소비량이 세계적으로 매우 증가하고 있습니다.

여기에 최근 신흥국의 현저한 성장에 수반하여 쵸컬릿이나 코코아의 수요가 급격하게 증대할 가능성이 많으므로 카카오콩의 증산이 큰 과제가 되고 있습니다.

       인도차이나 유기 농업 개발 센터(IOD)